Receta facil de preparar y buena para compartir en familia al momento de empanar las croquetas
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de cebolla bien picadita
1/2 taza de harina
1 ½ taza de leche
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de perejil fresco
2cucharadas de cilantro fresco
8 oz de bacalao hervido, bien desmenuzado
2 huevos batidos
1 taza de pan rallado
aceite vegetal para freír
Procedimiento
En una olla , sofríe la cebolla en la mantequilla . Cuando esté translúcida, añade la harina, agitar la mescla efusivamente hasta que se ponga espesa. Anada la leche,poco a poco para que se combine completamente; la sal y la pimienta, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede con una consistencia cremosa y espesa.
2 Retira la olla y viérte en un recipiente ancho y profundo hasta que enfríe.
3 Cuando haya enfriado bastante, añade el bacalao desmenuzado y el perejil y el cilantro. Déjalo enfriar por completo.
4 Una vez la masa esté fría, forma las croquetas y pásalas primero por huevo batido y luego por el pan rallado.
5 Mantén las croquetas en la nevera hasta el momento de freírlas en abundante aceite.
6 Cuando vayas a cocinarlas, calienta el aceite a fuego medio alto y echa las croquetas con cuidado, procurando que el aceite las cubra por lo menos hasta la mitad. Fríelas hasta que queden doradas completamente.
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